Кратко о сюжете Ingress. Часть 3

Как и любая приличная материя, ХМ имеет своего антипода, «хаотическую материю», известную также как «CM», «Dark XM», «Chaotic Matter». Впервые о ней стало известно весной 2013 года через утечки на сайте nianticproject.com и из книги Томаса Грениаса «Alignment: Ingress». В широкие массы CM вошла только осенью 2015 года, когда Strategic Explorations, дочерняя компания Hulong Transglobal, внедрила в сканер магазин, через который стало возможно покупать законсервированную CM в виде «контейнеров» (CMU, Chaotic Matter Units) и синтезировать из нее предметы, недоступные через взлом порталов — маяки, фракеры, и кейлокеры.

Сведения о CM достаточно скудны до сих пор, и будучи впервые анонсирована, она была подвергнута спекуляциям. Первые обсуждения по времени совпадают с анонсом ограниченной доступности оружия под названием UltraStrike. Сообщество предположило, что CM, являясь антиподом ХМ, неизбежно будет использована как основа для нового вооружения. Появлялись фантастические концепты — вирус, который делает портал моментально серым и временно делает его иммунным к постановке резонаторов; мина, аннигилирующая часть запаса ХМ в сканере; суперщит, поглощающий немодулированную волну от ХМР за счет аннигиляции с СМ. Другие предположения строились на том, что CM, являясь анти-ХМ, будет давать возможность загнать банк XM в минус, либо сканеру дадут возможность обнаруживать и накапливать CM наряду с XM.

Первое и последнее применение CM в качестве оружия относится к аномалии 13MAGNUS. Именно из Dark XM Оливер Линтон-Вульф изготовил оружие, расщепившее Роланда Джарвиса на 13 шардов. Что характерно — был использован запас Hulong Transglobal. Кроме Линтон-Вульфа, другим исследователем из состава Niantic, имевшим дело с CM, был Хэнк Джонсон. В событиях, относящихся к книге «Ingress: Проект Niantic», он при встрече с Деврой вскользь упоминает о том, что «видел другой вид ХМ, более пугающий, и агрессивный».

Часть материалов расследования ссылается на то, что о CM было известно еще в Третьем Рейхе — затопленные возле Антарктиды немецкие подлодки, следовавшие на базу Ультима Туле, содержали трупы мутировавших в рептилоидные формы людей. Что интересно — скопления Dark XM по сведениям очевидцев всегда коррелировали со скоплениями золота, из чего был сделан вывод, что лучше всего она накапливается именно в золоте. Это косвенно объясняет платность изделий из CM, ведь чтобы ее выделить и сконцентрировать, необходимо переработать большие количества золота.

Поэтому мы просто обязаны предостеречь вас, дорогие агенты, от длительного хранения массивных количеств CMU в сканере. Теперь вы понимаете, почему все изделия из CM промаркированы черепом с костями и символом радиационной опасности. Китайские друзья из SE утверждают, конечно же, что они предусмотрели все меры предосторожности, но мы-то с вами знаем…


Оригинал: https://plus.google.com/+MikeLambertsLanding/posts/SBACCLKhtog