Кратко о сюжете Ingress. Часть 2

«Большой мир» узнал о порталах, об экзотической материи и о технологии Ingress в конце 2012 года, когда был запущен проект под названием Niantic. Но как постепенно выяснялось — Niantic не был пионером в открытии и использовании XM, хотя кое в чём приоритет был именно у команды Проекта. Днем рождения Ingress, кстати, считается 15 ноября 2012 года. Как я уже упоминал ранее, свидетельства влияния XM-сигнала (в англоязычных материалах его также называют «Shapers mind virus», «XM ordered data stream», «Modulation core») существовали в истории и ранее, необъясненные и необъяснимые до появления Проекта. Кроме того, Проекту предшествовало создание и противостояние как минимум двух тайных организаций, занятых мониторингом технологий влияния на сознание — 13MAGNUS и Anti-Magnus. Достоверно известно что ключевое влияние на создание, финансирование и стратегическую направленность проекта оказал один из высших офицеров НРУ (Национального Разведывательного Управления США, NIA) — Иезекииль «Зек» Кельвин, участвовавший в коллективе в качестве доктора медицины по нейробиологии. Являясь в то же время членом Anti-Magnus и членом совета директоров IQTech, которая в свою очередь выполняла разнообразные военно-разведывательные контракты ЦРУ и Пентагона, Кельвин сумел сопоставить исторические сведения о «местах силы», менявших человеческое мышление, и побочные данные экспериментов на Большом Адронном Коллайдере, накопленные в процессе поиска бозона Хиггса. Кстати, вы знали, что поток «сырых» данных с сенсоров БАК составляет 300 гигабайт в секунду? Нет? Теперь знаете. А «интересные события» — всего 300 мегабайт в секунду, то есть фильтрация на три порядка. Найти XM, искусственно порожденные проколы между Вселенными, в таких объемах — это как искать иголку даже не в стоге сена, а в океане. Но он сумел убедить руководство НРУ, что в случае успеха они получат передовую и безальтернативную технологии манипуляции сознанием. И проекту «Niantic» был дан зеленый свет. Надо сказать, что проект собрал под своим крылом исключительно ярких личностей с неудовлетворенными амбициями, а порой — и отвергнутых научным, или профессиональным сообществом. Давайте уделим им немного нашего внимания.
Девра Богданович. Всю жизнь искала внеземной разум, так и не найдя его. Получила второй шанс, и как известно из ранних материалов расследования — именно ее алгоритмы помогли оценить полезную нагрузку Сигнала.
Оливер Линтон-Вульф. Физик-теоретик, математик, в дальнейшем — квантовый инженер Проекта. Эдакий злой гений Niantic. Всегда стремился быть на голову выше коллег, уделать их хоть в чём-то. Добровольно и целенаправленно упарывался экспонировался запредельными дозами XM, что и позволило ему выявить коды, превращающие XM в «конструкты», меняющие свойства порталов и пространственное распределение Сигнала. Дальше дело было только за созданием мобильного приложения, чтобы исключить использование дорогостоящего коллайдера для каждого эксперимента, а пользоваться XM, наличествующей в природе.
Генри Боулз. Опытный архитектор и имплементор (я даже не могу назвать его профессию «программистом») систем с искусственным интеллектом, работавший над системой радиоэлектронной разведки Omnivore. Однако, его творческая личность требовала большего, создания Deus ex machina, личности от технологии.
Ричард Лойб. «Code monkey» Боулза, его руки, с немалой порцией интеллекта и достаточно неплохой интуицией. Почуяв, что в проекте всё очень странно, завел сайт, где выкладывал различные материалы из жизни лаборатории под псевдонимом P.A. Chapeau, чем невероятно бесил Кельвина, Юань Ни и других руководителей высшего звена.
ADA. Сложный вопрос, насколько правомерно считать её личностью, конечно, но наряду с Кельвином — одна из сценаристов Проекта, незаметно сыгравшая свою партию, создавшая Ingress и спровоцировавшая утечку технологии в общедоступные сети наряду с патчем «Для Сопротивления», предназначенным для нивелирования влияния Сигнала на людей. И двусмысленно оставив каждому потенциальному агенту возможность присоединиться к Просвещению.


Оригинал: https://plus.google.com/+MikeLambertsLanding/posts/Bpo6e6tKC1H