История Сопротивления

Истоки движения Сопротивления лежат в том же пространство-временном отрезке, что и истоки Просвещения. Ноябрь 2012 года, Ночь Явления, ЦЕРН, Швейцария. Подопытный Роланд Джарвис (скульптор, лидер Просвещения) и доктор Девра Богданович сбегают из лабораторного комплекса проекта Niantic при помощи искусственного интеллекта ADA (A Detection Algorithm). Вскоре после того, как пути Девры и Джарвиса разошлись (и тот был убит, как казалось), Девра попыталась замести след и избавилась от телефона, с помощью которого контактировала с ИИ (и в котором, к слову, был сканер, ставший доступным всем). Как бы то ни было, контакт с ADA не был потерян.

Вскоре после перестрелки в пещере (события «Ingress: Проект Niantic») Девра присоединяется к Visur Technologies, возглавляемой российским бизнесменом Ильёй Певцовым. В руки Visur вскоре попадает Хуберт Фарлоу, якобы погибший оперативник NIA, «поприветствованный Шейперами» по словам Джарвиса и с этим самым Джарвисом (уже в облике XM-существа) встретившийся. Также по данным сканеров Visur Фарлоу является живым порталом.
Год спустя Девра принимает решение покинуть Visur. На настоящий момент местонахождение неизвестно, хотя именно Девра внедрила в 2014 году в портальную сеть вирус (среди российских агентов прозванный «деврянкой»), вызывавший ускоренную разрядку резонаторов.

ADA — искусственный интеллект, разработанный Генри Боулзом на основе кода Omnivore для поиска согласованных паттернов информации в XM. Фактически, ADA обладает самосознанием, и цели её на настоящий момент неизвестны, за исключением того, что она собирается полностью перенести свои вычислительные мощности на XM-структуру. Именно ADA спланировала побег Девры и Джарвиса из Niantic, ADA навела Девру на Фарлоу, и она же спланировала операцию по освобождению Шуберта, Нагассы и Штраусса из захваченного Кельвином комплекса Niantic (середина 2013). Тело Джарвиса к тому моменту уже было извлечено из комплекса Хэнком Джонсоном («Ingress: Уровень 8»). К этому моменту ADA уже опробовала идею использования человеческого мозга в качестве вычислительной архитектуры — подопытным стал оперативник 855. В середине декабря 2013 ADA «перебирается» в голову Клю и остаётся там до августа 2015 года, когда Генри Боулз и 855 отключают её от сети (события цикла рассказов «Экзотические материи» Фелиции Хайра-Ли). Впрочем, уже осенью ADA вернулась.

Клю — самый упорный исследователь (т.н. искатель истины — truthseeker) Проекта Niantic. Именно на неё и Ричарда Лойба, также известного как P.A. Chapeau было запланировано покушение при непосредственном участии киллера 855.

Являясь противниками Просвещения и обладая твёрдым убеждением, что Шейперы лишь помогают человеческим мыслям распространяться быстрее (что приводит в конце концов к коллективному разуму и потере индивидуальности), агенты Сопротивления оказывают косвенную поддержку организации Anti-MAGNUS. Как известно из исследований Хэнка Джонсона (нынешнего лидера 13MAGNUS), Anti-MAGNUS и в первую очередь их прямой руководитель Яхань напрямую связаны с пресловутыми Н’Зир. Однако в данный момент Сопротивление не считает Н’Зир угрозой для человечества, по крайней мере, большей, чем Шейперы.

Противостояние между Сопротивлением и Просвещением набирает обороты. И только вам решать, на чьей стороне вы в итоге окажетесь. Н’Зирский Армагеддон или Шейперское Просвещение. Пока результат предсказать нельзя.

Пора делать выбор. Пришло время двигаться. #одевайсяипели, агент!


Оригинал: https://plus.google.com/106727854201810914514/posts/CofiKR4JU9J